
Мы все ждём, когда, наконец, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) примет давно ожидаемые правила, которые позволят использовать в небе США беспилотные летательные аппараты – дроны, пишет журналист Тони Мёрфин. С учётом того что по телевизору всё чаще и чаще показывают сюжеты, так или иначе связанные с дронами, даже с самыми маленькими из них, большинство из нас уже воспринимает это явление как нечто, что касается его самого.
Если вы ещё этого не знаете, Конгресс дал FAA срок до 30 сентября этого года, чтобы интегрировать дроны в Национальную аэрокосмическую систему.
Я внимательно слежу за тем, как FAA выполняет распоряжение Конгресса. Первым делом FAA подняло крик, что, дескать, оно не в состоянии следовать календарному плану работ по достижению этой цели. Индустрия дронов – и ГНСС как главный компонент этой индустрии – очень разочарована деятельностью FAA, и уже прозвучали резкие заявления по поводу отсутствия результатов работы Управления.
А что касается меня, то я вижу очень хороший знак в том, что FAA не так давно начало делать исключения из существующих правил, регулирующих работу обычной авиации, для некоторых отдельных предприятий. Это реально позволит людям легально использовать дроны – для:
• Производства телепередач и фильмов (7 исключений);
• Мониторинга строительных площадок (1 исключение);
• Точной аэрогеодезии (3 исключения);
• Инспекции факельных вышек на 14 нефтедобывающих платформах в Мексиканском заливе (1 исключение);
• Видео с воздуха для расширения списка объектов недвижимости (1 исключение);
• Фотограмметрии и оценки урожая для точного сельского хозяйства (1 исключение).
По материалам зарубежных СМИ
Источник: http://vestnik-glonass.ru/~lf7um