
В 2014 году такое явление как экосистема Bluetooth-маячков развивалось и росло непрерывно. В следующие пять лет его ждёт взрывной рост, пишет Стив Стэтлер, член Консультационного совета Unacast (Канада). «Не сосчитать число компаний, которые соревнуются, пытаясь выиграть эти бега, чтобы перекинуть мостик между цифровым и физическим мирами». Технологический стек для маячковой экосистемы – важнейшая составляющая Интернета Вещей.
«Реклама – как топливо для ракеты, без неё не достичь скорости, которая позволит сказать: “Поехали!” и оторваться от Земли. Гравитационные силы страха, неуверенности, сомнений – могущественны. Без серьёзной инъекции рекламы пытающиеся взлететь предприниматели рухнут обратно на крышу дома своего прежде чем пилотные решения докажут большинству игроков индустрии, что их путь достаточно безопасен, чтобы они могли к нему присоединиться. Маячковая экосистема – особенный вызов, потому что выглядит она как хай-тек, а требует традиционных подходов, которые развиваются чуть медленнее, чем софт.
В 2014 экосистема Bluetooth-маячков, можно сказать, села в катапультируемое кресло и пошла на взлёт, дрожа от перегрузки. Как результат, мы видим не меньше сотни свежих старт-апов, скачущих в поисках своей ниши. Индустриальные гиганты Apple, Google, Qualcomm и Samsung запустили свои проекты. Ранние пилотные проекты, такие как Major League Baseball и Macys, перешли от пилотного состояния к полноценному развитию».
В июне 2014 аналитики из ABI прогнозировали рост маячковых экосистем с 65,146 в 2013 до 60 млн в 2019.
По материалам зарубежных СМИ
Источник: http://vestnik-glonass.ru/~ZDvoX